DEINE FREUNDE AUS DER FERNE – Kinderstück in Luxemburg

5. Dezember 2021

Bei der Uraufführung des Kinderstücks „Deine Freunde aus der Ferne“ erzählt Salome Kammer eine Geschichte, die nach einem alten japanischen Märchen von Yoko Tawada neu geschrieben wurde. Die Musik für die Uraufführung dazu schreibt der Komponist Toshio Hosokawa.

United Instruments of Lucilin
Salome Kammer Erzählung
Nelly Danker Regie
Robert Pflanz Videodesign, Ausstattung

In einer Vollmondnacht begibt sich ein kleines Mädchen auf eine Reise zwischen Traum und Wirklichkeit – in Begleitung des Teddybären und des zum Leben erwachten Roboters überquert es auf dem Rücken des Flugfisches das nächtliche Meer. Wo ist es besser im Land der Zukunft, wo man nichts mehr selbst machen muss, oder im Land der Vorgeschichte, wo fantastische Naturabenteuer warten? Wofür wird sich die Heldin von Toshio Hosokawas und Y?ko Tawadas neuem Musiktheater am Ende entscheiden?

In der Philharmonie Luxemburg, Kammermusiksaal um 11.00 Uhr & 15.00 Uhr

Philharmonie Luxemburg