EXOTICA von Mauricio Kagel in München

11. Juni 2021

Im Rahmen des aDevantgarde-Festivals wird das sehr selten aufgeführte Werk von Mauricio Kagel EXOTICA von 1972 einstudiert. Hier sollen sechs klassisch ausgebildete Musiker auf exotischem Instrumentarium aus ehemaligen Kolonien westlich-avantgardistische Musik spielen. Diese Konstellation wird heute durchaus ambivalent gesehen. Die für aDevantgarde eingerichtete Fassung vermisst mit alpinen Instrumenten scheinbar festgefahrene ethnisch-kulturelle Grenzen neu.

Salome Kammer spielt auf einem Instrumentarium von Maultrommel, Kontrabass, Akkordeon, Alphorn, Löffeln und Kamm. Und avantgardistisch gejodelt wird natürlich auch!

Mitwirkende: Babette Haag, Marlis Neumann, Salome Kammer, Moritz Eggert, Matthew Sadler und Konstantin Esterl
Musikalische Leitung: Johannes X. Schachtner

Fr. 11.6.21 um 20.00 Uhr